Berita
Mahasiswa KKN UPS Tegal Gandeng Puspindes Pemalang Gelar Pelatihan Digital Marketing dan Foto Produk UMKM

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UPS Tegal bekerjasama dengan Pusat Pengembangan Informatika dan Desa (Puspindes) Kabupaten Pemalang mengadakan pelatihan digital marketing dan foto produk pada hari Kamis, (8/9/2022) di Kantor Balai Desa Kebanggan.

Kegiatan tersebut diikuti oleh sejumlah pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Desa Kebanggan.

Pada kesempatan itu, narasumber dari Puspindes menjelaskan materi tentang digital marketing atau pemasaran lewat media sosial. Para peserta juga diajari dan mempraktikkan secara langsung bagaimana memanfaatkan kamera smartphone untuk membuat foto produk semakin menarik.

Diakhir kegiatan, Puspindes memberikan dorprize kepada salah satu peserta pelatihan yang berhasil foto produknya tampil menarik.